Сержант ВСУ из 81-й бригады РАССКАЗАЛ ПРАВДУ о положении украинской армии: "ВСЕ ПЕЧАЛЬНО. Люди тикают от одного вида русского танка!" (2022)

Интересный диалог записанный сутки назад с военнослужащим 81-й бригады ВДВ ВСУ Павлом Кочаном (снабженец по боеприпасам), уроженцем Житомира 1992 года рождения, ветераном АТО с 2014 года - проходил подготовку со спецами из НАТО.
Находится в казарме, пьет водку и делится своими мыслями без цензуры.
По его словам российская армия наступала практически без боев первые три недели - работала артиллерией, занимала села, но потом понеся существенные потери встала.
Сейчас для ВСУ всё печально, люди бегут при виде российского танка бросая всё оружие - их собирают по лесам. Кто покрепче нервами - оставляют, остальных в тыл. Бегут даже просто когда знают, что русские идут в наступление. Просятся в тюрьму, но только не обратно на фронт.

Его батальон всего за два месяца войны потерял 35 человек, пять дней назад еще 17 человек буквально за один час. Всего же 60 убитых и 200 раненых - это много. Но дефицита в людях нет, мобилизованных присылают исправно.

Самое страшное - русская фронтовая авиация. Российских летчиков в плен стараются не брать - мучают и убивают. Кончились 122-мм боеприпасы для гаубиц, поэтому ВСУ переходит на 152-мм и НАТОвские 155-мм.
22 минуты интервью, которое берет некие Микола из Западной Сибири с украинскими корнями - лицо разумеется ненастоящее.